segunda-feira, 3 de março de 2014

AS DECISÕES: Segunda Divisão de 2008

Brasília e Luziânia decidiram o título da Segunda Divisão do Distrito Federal em 2008.
Nas semifinais, em dois jogos, o Luziânia passou pelo Ceilandense (2 x 1 e 3 x 0), enquanto que o Brasília superou o Cruzeiro (2 x 2 e 3 x 0).
No dia 4 de outubro de 2008, Brasília e Luziânia, ambos já promovidos para a Primeira Divisão de 2009, se enfrentaram no Estádio Mané Garrincha.
O Brasília tinha a vantagem do empate por ter melhor campanha na Primeira Fase do campeonato.
O jogo no 1º tempo foi bastante truncado, com poucos lances de ataque de ambas as partes.
No segundo tempo, o Brasília passou a impor um melhor ritmo, mas pecava na hora das finalizações.
Com a igualdade no placar, que daria o título ao Brasília, o técnico Índio, do Luziânia, resolveu arriscar e tornou seu time mais ofensivo.
Mas quem saiu na frente do marcador foi o Brasília. Aos 21 minutos, Edicarlos recebeu um cruzamento de Iron e fez 1 x 0 para o Brasília.
Aos 32 minutos, novamente Edicarlos ampliou para o Brasília: 2 x 0.
Com esse resultado, o Brasília passou a tocar a bola.
Já nos acréscimos, aos 46 minutos, o Luziânia diminuiu através de Chimba, cobrando pênalti.
Não tinha mais tempo para mais nada e o Brasília pôde comemorar o título de campeão da Segunda Divisão e o retorno à elite do futebol do Distrito Federal depois de seis anos.
Chimba terminou como artilheiro da competição com 11 gols.
Almir Camargo foi o árbitro da partida e as equipes formaram assim:
BRASÍLIA: Diego, Toninho, Piu, Luan e Kaká; Didão, Iron, Magrão (Natan) e Maninho (Mima); Giovani (Tiago Silva) e Edicarlos. Técnico: Marquinhos Carioca.
LUZIÂNIA: Santos, João Ronaldo (Marcos Antônio), Perivaldo, Rafael e Josuel (Giordan); Zé Ricarte, Leonardo, Esquerdinha e Flávio Rogério; Gustavo e Chimba. Técnico: Índio.