segunda-feira, 2 de junho de 2014

JOGOS INUSITADOS: dois placares de 4 x 3!

O placar de 4 x 3 não é um resultado que acontece todos os dias. Passamos campeonatos e mais campeonatos sem que esse placar apareça.
No entanto, no campeonato brasiliense de 2002, aconteceu duas vezes e no mesmo dia: 2 de junho de 2002.
Ambos foram válidos pelo hexagonal final do campeonato daquele ano e ambos vencidos pelos visitantes, o que torna o fato ainda mais inusitado.
No Bezerrão, enfrentaram-se Gama e CFZ. O CFZ chegou para esse jogo com uma invencibilidade de 19 jogos.
A partida foi muito tumultuada porque os dois últimos gols do CFZ, de Pedrinho, aconteceram em jogadas duvidosas.
Pelo que se viu no 1º tempo, parecia que o Gama venceria o jogo com facilidade, após marcar dois gols, ambos de Dimba.
O Gama voltou no mesmo ritmo para o 2º tempo, mas com a saída dos estreantes Zé Renato e Alexandre Gaúcho, aos 14 minutos, passou a ser dominado pelo CFZ.
Não demorou para que o CFZ igualasse o marcador: Schwenck, aos 18 minutos, e Tiano, aos 28, empataram o jogo. Um minuto depois aconteceu o primeiro lance duvidoso. Fábio Noronha recebeu uma bola recuada e perdeu a dividida para Tiano, que rolou para Pedrinho marcar o gol da virada do CFZ. Irritado, o goleiro partiu para cima do árbitro, reclamando que Tiano havia dominado a bola com a mão.
Aos 38 minutos, Anderson assinalou o gol de empate do Gama, cobrando pênalti.
Quando parecia que o jogo terminaria empatado, aos 44 minutos, em posição duvidosa, Pedrinho fez o gol da vitória. Os jogadores do Gama correram para cima do auxiliar Jayder Wilker e só foram afastados com a chegada da polícia.
O gol foi confirmado e o resultado de 4 x 3 a favor do CFZ também.
A súmula do jogo foi essa:

GAMA 3 x 4 CFZ
Data: 02.06.2002
Local: Bezerrão, Gama
Árbitro: Jamir Carlos Garcez
Gols: Dimba, 24 e 28; Schwenck, 63; Tiano, 74; Pedrinho, 75; Anderson, 84 e Pedrinho, 89
GAMA: Fábio Noronha, Wilson Goiano, Gerson, Jairo e Rochinha; Jefferson, Nen, Zé Renato (Abimael) e Alexandre Gaúcho (Wesley); Anderson e Dimba (Rodriguinho). Técnico: Cuca.
CFZ: Ricardo, Wellington Cássio, Cabrerizo, Renato Mello e Ademir; Cubango, Macaé, Rick (Pedrinho) e Marcelinho (Kabila); Tiano (Léo) e Schwenck. Técnico: Reinaldo Gueldini.

O outro 4 x 3 do dia foi registrado no estádio Chapadinha, em Brazlândia.
O mandante Brazlândia vinha de um péssimo resultado no jogo anterior e o Brasiliense precisava vencer para continuar junto aos líderes do hexagonal final.
O jogo teve início com o Brasiliense tomando mais a iniciativa. Mas, aos 26 minutos, quem abriu o marcador foi o Brazlândia. Em apenas seis minutos, o Brasiliense reverteu o placar. Aos 39 minutos, Neto empatou para o Brazlândia: 2 x 2.
No 2º tempo, o Brasiliense continuou melhor, mas levou 31 minutos para conseguir o desempate. Aumentou para 4 x 2 aos 35 e voltou a tomar um susto aos 41, com outro gol de Neto. Mas não houve tempo para mudança no placar.

Expulsão: Jadson, do Brazlândia
Gols: Andrezinho, 27; Gil Baiano, 29; Weldon, 32; Neto, 40; Gil Baiano, 77; Maurício, 82 e Neto, 87.
BRAZLÂNDIA: Ronaldo, Piu, Jânio, Amaral e Jadson; Bilzão, Dodô, Flávio Katioco (Erasto) e Edinho Paraíba (Édson); Neto e Andrezinho. Técnico: Everton Goiano.
BRASILIENSE: Donizeti, Dida, Aldo, Thiago e Emerson (Williams); Carlinhos (Maurício), Carioca, Gil Baiano e Lê; Weldon e Wellington Dias (Adriano). Técnico: Péricles Chamusca.

Um comentário:

1. Eu estava no jogo do Bezerrão entre Gama x CFZ. Só o árbitro Jamir Garcez não viu o Tiano conduzir a bola com a mão.