quinta-feira, 26 de junho de 2014

O PRIMEIRO JOGO INTERESTADUAL DO BRASÍLIA

No dia 28 de novembro de 1975, o Brasília Esporte Clube (fundado em 2 de junho de 1975) disputou o primeiro jogo interestadual de sua história.
No ainda chamado Estádio do Centro Desportivo Presidente Médici (hoje Mané Garrincha) venceu o Fluminense, de Araguari (MG), por 3 x 1.
Logo aos dois minutos de jogo, o Fluminense abriu o marcador, por intermédio de Gil. Ainda no primeiro tempo, o Brasília virou o jogo, com dois gols de Lenilson, aos 10 e aos 43 minutos. Aos 29 minutos do segundo tempo, Nei definiu o marcador em favor do Brasília, após tabelar com Lenilson.
Édson Rezende de Oliveira foi o árbitro e as equipes formaram assim:
BRASÍLIA: Norberto, Terezo (Vilmar), Pedro Pradera, Odair e Juanito; Ercy, Raimundinho e Osmar; Humberto, Lenilson (Mineirinho) e Nei.
FLUMINENSE: Bim, J. Alves, Carlos Alberto, Marrom e Jackson; Tininho e Hamilton; Gil, Marquinhos, Campos e Nenê.
Detalhe negativo: não havia gandulas em campo e os goleiros tiveram que realizar um trabalho extraordinário.