sábado, 9 de julho de 2022

GRANDES RESULTADOS DO FUTEBOL BRASILIENSE: Brasília 3 x 2 Botafogo - 1983

O Brasília foi o representante do Distrito Federal no Campeonato Brasileiro de 1983 - Taça de Ouro, competição que contou em sua primeira fase com 40 clubes, divididos em oito grupos com cinco equipes cada um.

Em sua estreia, o Brasília enfrentou o Botafogo, do Rio de Janeiro, no Estádio Pelezão.

Veloz e com personalidade, o Brasília iniciou o jogo atacando e já aos 10 minutos vencia por 1 x 0, gol de Zé Carlos. O Botafogo tentou a reação em jogadas de contra-ataque e teve a chance dois minutos depois: Té foi derrubado na área, o árbitro marcou o pênalti que Édson cobrou na trave. Aos 21 minutos a chance foi do Brasília: novo pênalti que Zé Carlos bateu e Paulo Sérgio defendeu.

Mesmo jogando mal, o Botafogo empatou aos 29 minutos, através do zagueiro Abel, de cabeça. Um resultado injusto que o segundo tempo desfez: o Brasília marcou o seu segundo gol aos 15 minutos, com Bife aproveitando uma dupla falha de Gaúcho e Abel, e chegou aos 3 x 1 aos 37 minutos, com novo gol de Bife. O Botafogo conseguiu diminuir dois minutos depois, em bela jogada individual de Té, mas não teve forças para chegar ao empate.

BRASÍLIA 3 x 2 BOTAFOGO-RJ

Data: 23 de janeiro de 1983

Local: Pelezão, Brasília (DF)

Árbitro: Emídio Marques de Mesquita (SP)

Renda: Cr$ 6.186.400,00

Público: 13.776 pagantes

Gols: Zé Carlos, 10; Abel, 29; Bife, 60 e 82 e Té, 84

BRASÍLIA: Déo, Ricardo, Kidão, Jonas Foca e Zu; Wilson Bispo, Marco Antônio e Zé Maurício (Aluísio); Lino, Bife e Zé Carlos (Kleber). Técnico: Bugue.

BOTAFOGO: Paulo Sérgio, Josimar, Abel, Gaúcho e Gilmar; Serginho, Alemão e Jérson; Geraldo (Chicão), Té e Édson (Luisinho). Técnico: Zé Mário.