quarta-feira, 6 de julho de 2011

GRÊMIO BRASILIENSE 3 x 4 CRUZEIRO

O Cruzeiro, de Belo Horizonte (MG), era um dos times mais poderosos do futebol brasileiro no ano de 1976.
Alguns meses depois desse jogo, conquistaria a Taça Libertadores da América, em decisão emocionante contra o River Plate, da Argentina.
Pouco tempo antes, recebeu convite do Grêmio Brasiliense para se apresentar em Brasília.
O amistoso aconteceu no dia 31 de março de 1976, tendo como local o Estádio Pelezão.
Com pouco tempo de jogo o Cruzeiro confirmou toda a sua superioridade: Palhinha, aos sete minutos, e Jairzinho, aos 10, abriram 2 x 0 a favor do time mineiro. Aos 33 minutos, o Grêmio diminuiu através de Marquinhos. Dois minutos depois, o Cruzeiro ampliou para 3 x 1, novamente com Jairzinho. O primeiro tempo terminou com este placar.
No segundo tempo, os jogadores do Grêmio resolveram pregar um susto nos cruzeirenses. Léo, aos 9 minutos, e Jaime (ex-Palmeiras), aos 12, empataram para o Grêmio Brasiliense.
Depois que conseguiu se recuperar do susto, o Cruzeiro voltou a marcar, através de Roberto Batata, definindo o placar final em 4 x 3.
Édson Resende de Oliveira, de Brasília, foi o árbitro da partida.
As equipes jogaram assim:
GRÊMIO: Nêgo (Diron), Luiz Carlos, Luciano (Jackson), Fabinho e Grimaldi; Marquinhos, Hamilton e Jaime (Pedro Léo); Dionísio, Léo e Gonçalves. Técnico: Inácio Milani.
CRUZEIRO: Raul, Nelinho, Moraes, Osíris e Vanderley; Wilson Piazza (Isidoro) e Valdo; Roberto Batata, Jairzinho, Palhinha e Joãozinho. Técnico: Zezé Moreira.