domingo, 5 de novembro de 2017

HÁ 50 ANOS NO FUTEBOL BRASILIENSE: O papelão do Flamengo, de Taguatinga

Nando

No dia 5 de novembro de 1967, em apenas 70 minutos de jogo, o Rabello goleou o Flamengo, de Taguatinga, por 5 x 1, e manteve a liderança do campeonato brasiliense de 1967.
O destaque negativo da partida aconteceu no segundo tempo de jogo. Temendo uma goleada maior ainda, aos 25 minutos do 2º tempo os jogadores do Flamengo começaram a cair em campo para deixar o jogo, enquanto outros procuravam acintosamente provocar expulsão para não dar o número mínimo de sete jogadores para prosseguimento da partida.
O árbitro suspendeu a partida quando ainda faltavam 20 minutos para serem disputados.
Depois do intervalo, logo após o apito, Manoelzinho foi expulso. Aos cinco, foi a vez de Jaime provocar sua expulsão, enquanto pela ordem foram deixando o campo Luiz Carlos, Zoca e Vitor, “contundidos”, ficando reduzido o Flamengo a seis jogadores, quando o árbitro deu por encerrado o jogo.

RABELLO 5 x 1 FLAMENGO
Data: 05.11.1967
Local: Estádio Nacional de Brasília
Árbitro: José Mattos Sobrinho
Gols: Manoelzinho, 5; João Dutra, 8; Cid, 40 e Luizinho, 43, 54 e 60
Expulsões: pela ordem – Manoelzinho e Jaime; Zoca, Vitinho e Luís Carlos saíram “contundidos”.
RABELLO: Paulo Roberto, Didi, Luiz, Carlão e Serginho; Zé Maria e João Dutra; Zezé, Luizinho, Cid e Sabará.
FLAMENGO: Chico, Luiz, Macedo, Juarez e Miranda; Luís Carlos e Zoca; Manoelzinho, Jaime, Vitinho e Bengala.

O Cruzeiro conseguiu manter-se na posição de vice-líder do Campeonato Brasiliense de Profissionais, ao derrotar a equipe do Colombo pela contagem de 2 x 1.
O primeiro tempo terminou com o 1 x 1 no marcador. Na fase complementar, Nando, aos dois minutos, assinalou o gol da vitória dos cruzeirenses.