domingo, 9 de dezembro de 2018

OS PEQUENOS CRAQUES DO FUTEBOL DE BRASÍLIA - 1973

No dia 4 de fevereiro de 1973, no estádio Pelezão, os craques infantis e infanto-juvenis do futebol brasiliense enfrentaram as seleções de São Paulo das mesmas categorias, em dois amistosos.
No primeiro jogo, entre os selecionados infanto-juvenis, aconteceu empate em 1 x 1. Carlos M. de Oliveira, aos 21 minutos do primeiro tempo, marcou o gol de São Paulo. João Inácio Ramos Dourado, o Douradinho, empatou aos dez do segundo. O árbitro do jogo foi Ranulfo Soares.
Na seleção do DF, os destaques eram o goleiro Déo, os armadores Douradinho e Moreirinha e o atacante Ariston.
Nos treinos anteriores ao jogo, as formações da seleção do DF foram as seguintes:
Titulares - Déo, Éder, Messias, Tuchê e Carlos Alberto; Haroldo, Douradinho e Moreirinha; Ariston, Albani e Arival.
Suplentes - Humberto, Chuvisco, Carlos, Gilvan e Léo; Fernando, Marco Antônio e Wellington; César, Cláudio e Tita.

No segundo jogo, entre as seleções infantis, novo empate, desta vez por 3 x 3. Os gols foram marcados nessa ordem: José Francisco Solano Junior (DF) - apelidado de Cafuringa e que depois seria conhecido por Junior Brasília, 3; Gilson Carvalho (SP), 5; Osvaldo Benedito Macario (SP), 10; José Francisco Solano Junior, 19; Neil Antônio Maracajá (SP), 66 e Afrânio Rocha Cavalcanti (DF), 80.
Além de Junior Brasília, os outros destaques da seleção do DF eram Peba (Paulo Hermes de Souza Félix), Elmo e Dionísio.
A provável formação da seleção do DF era: Maurício, Amaro, Levi, Mondonga e Djalma; Cabecinha, Elmo e Peba; Cafuringa, Dionísio e Wilson. Técnico: Nélson Moreira.