terça-feira, 22 de abril de 2014

BRASÍLIA É O CAMPEÃO DA COPA VERDE 2014

No dia em que Brasília completava 54 anos de vida (21 de abril), o Brasília Futebol Clube deu de presente para a cidade o inédito título de campeão da Copa Verde, além de qualificar-se como o primeiro clube do futebol brasiliense a disputar uma competição internacional, a Copa Sul-Americana de 2015.
O título veio após vitória de 2 x 1 sobre o Paysandu (PA), no tempo normal de jogo (mesmo placar do jogo de ida em Belém) e uma dramática decisão por pênaltis, que terminou com o marcador de 7 x 6 em favor do colorado brasiliense. O jogo foi realizado no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.
Precisando ganhar (o 1 x 0 bastava para conquistar o título), o Brasília começou nervoso, mas não demorou muito para dominar os nervos e mandar no jogo. Ainda assim, o primeiro gol só saiu aos 38 minutos, depois de uma tabela entre Clécio e Gilmar, na qual o primeiro passou pelo goleiro e chutou forte para o gol. O zagueiro Charles defendeu o chute de Clécio com a mão, sendo assinalado o pênalti. O zagueiro do time paraense foi expulso e Gilmar cobrou o pênalti no meio do gol, inaugurando o marcador. O 1 x 0 permaneceu até o final do 1º tempo.
O Brasília voltou para o segundo tempo ainda melhor. Aproveitando-se do fato de ter um jogador a mais em campo, aumentou a vantagem logo aos nove minutos, depois de uma bela jogada do lateral Fernando pela direita, que se livrou de dois marcadores, avançou e cruzou na medida para Alekito marcar o segundo gol do Brasília.
Com a vantagem de 2 x 0, o Brasília diminuiu o ritmo, do que se aproveitou o Paysandu para pressionar com lances seguidos de perigo ao gol, um deles inclusive com a bola tirada em cima da linha de gol pelo zagueiro André Nunes.
Aos 39 minutos, num cruzamento de muito longe, a defesa do Brasília falhou e permitiu que Leandro Carvalho dominasse e batesse cruzado, diminuindo o placar.
Depois disso, o que se viu foi os dois clubes esperando pela hora da cobrança das penalidades máximas.
Augusto Recife começou cobrando e marcando para o Paysandu. Depois, o habilidoso Matheuzinho perdeu, chutando para a defesa do goleiro Matheus. E assim todos os demais foram convertendo até a cobrança do experiente Lima, artilheiro da competição. O goleiro Artur defendeu, a bola ainda bateu na trave e voltou para o meio do campo.
Nas cobranças alternadas, após dois pênaltis cobrados com perfeição para cada lado, Héliton errou para o Paysandu. Coube ao lateral Fernando a cobrança que daria o titulo ao Brasília. O goleiro do Paysandu tocou na bola, esta subiu e entrou pelo alto para dentro do gol, dando a vitória ao Brasília pelo marcador de 7 x 6.
O Brasília foi campeão formando com Artur, Fernando, Índio, André Nunes e Kaká (Renan); Pedro Ayub, Clécio (Daniel), Matheuzinho e Gilmar (Nathan); Alekito e Claudecir. Técnico: Luiz Carlos Carioca.
O Paysandu foi o vice-campeão atuando com Matheus, Djalma, Charles, João Paulo e Airton (Leandro Carvalho); Augusto Recife, Billy (Pablo), Zé Antônio (Héliton), Bruninho, Yago Pikachu e Lima. Técnico:Mazzola Junior.
O árbitro da partida foi Pablo dos Santos Alves, do Espírito Santo.
O público foi estimado em mais de 50 mil espectadores.

RORAIMA: Náutico, de Boa Vista
TOCANTINS: Interporto, de Porto Nacional.

A campanha do Brasília foi a seguinte:
12.02.2014 - Serejão - 0 x 0 CENE
20.02.2014 - Morenão, Campo Grande (MS) - 2 x 0 CENE, gols de Tamaré e Clécio
26.02.2014 - Bezerrão, Gama (DF) - 1 x 0 Cuiabá, gol de Alex Martins
09.03.2014 - Presidente Dutra, Cuiabá (MT) - 0 x 0 Cuiabá
23.03.2014 - Bezerrão, Gama (DF) - 0 x 2 Brasiliense
26.03.2014 - Serejão, Taguatinga (DF) - 3 x 0 Brasiliense, gols de Marlon (2) e Gilmar
08.04.2014 - Mangueirão, Belém (PA) - 1 x 2 Paysandu, gol de Gilmar
21.04.2014 - Mané Garrincha, Brasília (DF) - 2 x 1 Paysandu, gols de Gilmar e Alekito