quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

JOGOS EM QUE FORAM MARCADOS CINCO GOLS PELO MESMO JOGADOR

Algumas pessoas que acompanham o futebol brasiliense ficaram impressionadas quando, na tarde do último domingo, 9 de fevereiro de 2020, o Brasiliense goleou impiedosamente o Ceilandense, por 8 x 0, com cinco gols de Romarinho.
Realmente, um grande feito, mas não é a primeira vez que isso acontece no futebol do DF.

A primeira vez aconteceu durante o torneio classificatório para o campeonato brasiliense de 1960, quando seriam definidos os clubes que integrariam a primeira e a segunda divisões. No dia 25 de setembro de 1960, no Estádio Israel Pinheiro, o Guará aplicou uma tremenda goleada no Industrial, pelo placar de 11 x 1, com Severo marcando cinco gols.

No campeonato da Primeira Divisão de 1961, o “saco de pancadas” do Sobradinho (que nada tem a ver com o Sobradinho de hoje, fundado em 1975) conseguiu a proeza de sofrer três grandes goleadas numa única competição.
Numa delas, no dia 30 de julho de 1961, no Estádio Paulo Linhares, o Sobradinho sofreu a astronômica goleada de 12 x 0 perante o Rabello. Nilo marcou cinco gols.
Duas semanas depois, outra grande goleada foi aplicada no Sobradinho. No dia 13 de agosto de 1961, no Estádio Duílio Costa, o Planalto não teve dó do Sobradinho, vencendo-o por 9 x 1, com cinco gols de Brasil.

A Associação Esportiva Presidência estreou na Primeira Divisão do Campeonato Brasiliense em 1962. Um dos piores momentos de sua curta existência ocorreu no dia 4 de agosto de 1962. Naquele dia, sofreu uma tremenda goleada diante do Colombo, pelo placar de 10 x 0. O jogo foi disputado no Estádio Israel Pinheiro e Cid marcou cinco gols.

No dia 19 de julho de 1987, em pleno Bezerrão, o Gama foi goleado pelo Tiradentes, por 5 x 1. O primeiro tempo terminou em 0 x 0. Continuou assim até os dezesseis minutos do segundo tempo, quando marcou seu primeiro gol do dia. Depois, marcou mais quatro, aos 67, 76, 78 e 82, ou seja, num intervalo de 21 minutos.

No ano de 2003, em jogo da Segunda Divisão, no dia 4 de outubro de 2003, o Samambaia massacrou o Santa Maria por 9 x 1, no Estádio Bezerrão (que era mando de campo do Santa Maria). Cinco desses gols foram marcados por Chefe.

Em jogo válido pelo campeonato brasiliense da Terceira Divisão, ocorrido no dia 26 de outubro de 2006, no Estádio Mané Garrincha, o então estreante Legião esmagou o Bosque, de Formosa, por 12 x 0.
O jogo foi válido pelo 2º turno. No primeiro, em Formosa (GO), o Bosque havia vencido o Legião por 2 x 1.