domingo, 26 de abril de 2020

RECORDAR É VIVER: o Brasília no Campeonato Brasileiro da Série A - 1983

Em sua estreia no Campeonato Brasileiro da Série A (então chamado de Taça de Ouro), o Brasília enfrentou o Botafogo, do Rio de Janeiro, no Estádio Pelezão.
Veloz e com personalidade, o Brasília iniciou o jogo atacando e já aos dez minutos vencia por 1 x 0, gol de Zé Carlos. O Botafogo tentou a reação em jogadas de contra-ataque e teve a chance dois minutos depois: Té foi derrubado na área, o árbitro marcou o pênalti, que Édson cobrou na trave. Aos 21 minutos a chance foi do Brasília: novo pênalti, que Zé Carlos bateu e Paulo Sérgio defendeu.
O Botafogo empatou aos 29 minutos, através do zagueiro Abel (hoje, técnico do Vasco da Gama), de cabeça. Um resultado injusto que o segundo tempo desfez: o Brasília marcou o seu segundo gol aos 15 minutos, com Bife aproveitando uma dupla falha de Gaúcho e Abel, e chegou aos 3 x 1 aos 37 minutos com novo gol de Bife. O Botafogo conseguiu diminuir dois minutos depois, em bela jogada individual de Té.