quinta-feira, 27 de setembro de 2018

CLASSIFICAÇÃO FINAL: Campeonato Brasiliense da Primeira Divisão - 1973

O Campeonato Brasiliense da Primeira Divisão de 1973 foi disputado por dez equipes, a saber: América (Sobradinho), Atlético (Brazlândia), Carioca, Ceub, Humaitá, Jaguar, Luziânia, Relações Exteriores, Serviço Gráfico e Unidos de Sobradinho.
A Associação Atlética Serviço Social e o Piloto Atlético Clube chegaram a se inscrever, mas depois desistiram, antes de ser iniciado o campeonato.
Enfrentaram-se em dois turnos, o primeiro vencido pelo Ceub e o segundo pelo Relações Exteriores.
Esses dois vencedores de turnos decidiram o campeonato, após três jogos, ao fim dos quais levou a melhor o Ceub. Foi o primeiro e único título de campeão brasiliense do Ceub Esporte Clube.
Antes de ser iniciado o segundo turno, no dia 14 de novembro de 1973, o Serviço Gráfico desistiu do campeonato. O motivo principal da desfiliação do Serviço Gráfico prendeu-se ao fato de que o Senado Federal possuía duas associações, a ASSEFE e a AASG. Veio a unificação e a primeira providência foi acabar com o Departamento de Futebol, ou seja, com a equipe do Serviço Gráfico, campeã brasiliense de 1972.
Após a realização de 84 jogos, quando foram assinalados 236 gols (média de 2,8 gols/jogo), a classificação final ficou sendo a seguinte: