quinta-feira, 9 de novembro de 2023

CURIOSIDADES DO FUTEBOL BRASILIENSE: Ibrahimovic em Brasília!

Campeão da antiga Iugoslávia na temporada 1971/1972 e hoje atualmente fazendo parte da Bósnia Herzegovinia (onde já ganhou os campeonatos de 1998, 2001, 2002, 2009, 2011 e 2012), o FK Zeljeznicar, da cidade de Sarajevo, excursionou por gramados brasileiros no ano de 1974.
O primeiro jogo em solo brasileiro foi no dia 18 de janeiro de 1974, contra o Flamengo, do Rio de Janeiro, sendo derrotado pelo placar de 3 x 1.
A segunda apresentação foi contra o Ceub, de Brasília, no Estádio Pelezão, no dia 23 de janeiro de 1974.
Realizando uma boa exibição, o Ceub também venceu por 3 x 1.
Marcaram os gols do Ceub Péricles, aos cinco minutos da primeira fase, Gilberto e Xisté, aos 2 e 43 da etapa final. Luzic diminuiu para o clube iugoslavo.