domingo, 7 de outubro de 2018

CLASSIFICAÇÕES FINAIS: Campeonato Brasiliense da Primeira Divisão - 1974

O Campeonato Brasiliense da Primeira Divisão de 1974 contou com a participação de apenas sete equipes, a saber: Ceub, Humaitá, Jaguar, Luziânia, Pioneira, Relações Exteriores e Unidos de Sobradinho.
Foi um campeonato onde imperou a desorganização. Dentre as sete equipes participantes, o Luziânia desistiu de continuar disputando mesmo antes do final do primeiro turno. Já o Unidos de Sobradinho, desistiu antes de ser iniciado o segundo. Além disso, alguns clubes foram punidos com a perda dos pontos, por motivos de débito junto à Federação Metropolitana de Futebol.
Independente disso, o Jaguar venceu o primeiro turno e o Pioneira o segundo. Na melhor-de-três para decidir quem seria o campeão, o Pioneira derrotou o Jaguar duas vezes.
Após a realização de 30 jogos, quando foram assinalados 72 gols, a classificação final do Campeonato Brasiliense da Primeira Divisão de 1974 ficou sendo a seguinte: