O QUE ACONTECEU HÁ 60 ANOS (01 a 31.03.1963)

01.03.1963
Vários jogadores se transferiram de Brasília neste começo de mês, muitos deles para o futebol goiano, que acabara de se profissionalizar, dentre eles, Enes, Bimba e Sabará, todos do Rabello; Invasão e o treinador Herrera. Aderbal foi e retornou para o Cruzeiro.
Ramiro deixou o Defelê e passou para o Rabello.
O Rabello também divulgou uma lista de dispensa de jogadores. Os primeiros a deixarem o clube foram o goleiro Carlos e os atacantes Marcos e Joãozinho, este a maior surpresa entre todos.

03.03.1963
Um gol de Ceninho, aos vinte minutos da primeira etapa, permitiu ao Cruzeiro vencer o jogo amistoso no dia 3 de março de 1963, diante do Rabello, no Estádio Paulo Linhares.
Nilo e Carlinhos foram expulsos da partida por agressão mútua. O encontro rendeu Cr$ 22.800,00 e Eduíno Edmundo Lima, árbitro da partida, teve atuação satisfatória.
Venceu o Cruzeiro jogando com Zezinho, Miridian, Melo, Morales e Pedrinho; Valdemar e Beto Pretti; Foguinho, Ceninho (Carlinhos), Zezito e Raimundinho. Técnico: Juvenal. Perdeu o Rabello jogando com Gaguinho, Jair (Pernambuco), Ditinho, Bimba e Enes; Calado e Sabará; Léo, João Dutra, Zequinha e Nilo. Técnico: Didi de Carvalho.

06.03.1963
Porque a Federação Desportiva de Brasília não enviou resposta à Federação Portuguesa de Futebol, a excursão da Seleção de Brasília em gramados portugueses foi cancelada.
O jornalista Jáder Neves recebeu novo comunicado dos dirigentes portugueses que informaram ser impossível manter os entendimentos porque a resposta não chegou no tempo esperado.

Os árbitros da Federação Desportiva de Brasília estavam dispostos a entrar em greve, se dentro do prazo estipulado, os dirigentes da F. D. B. não conseguissem, junto aos clubes, o aumento para as arbitragens.
Os árbitros, que já recebiam Cr$ 2 mil por arbitragem e mais Cr$ 1 mil como auxiliar, queriam um aumento na base de 50% sob o que não estavam dispostos a continuar trabalhando.

07.03.1963
Concretizou-se a transferência do técnico Edvard Brandão para a equipe do Nacional. Nesse mesmo dia, o ex-treinador do Colombo foi apresentado aos seus novos atletas e começou a trabalhar.

10.03.1963
No jogo de entrega das faixas de tricampeão ao Defelê, o Guará venceu o amistoso comemorativo por 3 x 1. O primeiro tempo terminou com o placar de 3 x 0, com gols de Ronaldo, Zezito e Nilo. Alaor Capella diminuiu no segundo tempo. O jogo foi disputado no Estádio Israel Pinheiro, do Guará.

No amistoso realizado em Anápolis, o Grêmio foi impiedosamente goleado pelo Ipiranga local: 8 x 2.

17.03.1963
Em outro amistoso interestadual em Anápolis, envolvendo clubes locais e de Brasília, desta vez um clube de Brasília, o Colombo, se saiu melhor, ao derrotar o Ipiranga, por 3 x 2.

24.03.1963
Em amistoso interestadual realizado no Estádio Aristóteles Góes, em Brasília, o Bonsucesso, do Rio de Janeiro, venceu o Defelê, por 3 x 2.
O quadro carioca conseguiu vencer a etapa inicial por 2 x 1, com gols de Adauri, aos 35, e Mascote, aos 44. Antes, o meia Bhawany havia inaugurado o marcador para o Defelê, aos 21.
Na etapa final, Adauri aumentou para três aos 4 minutos, enquanto Alaor Capella fazia o segundo ponto dos brasilienses aos 12, fixando o placar em 3 x 2. O árbitro do jogo foi Jorge Cardoso e a renda atingiu a Cr$ 327.000,00.

O Cruzeiro foi até a cidade mineira de Lagoa Santa e voltou de lá com uma vitória de 5 x 4 sobre o clube do mesmo nome. Marcaram os gols Ceninho (2), Paulo Reis (2) e Belini para o Cruzeiro, enquanto Gastão (2), Ceci e Zé Luís anotaram os gols do time mineiro.

27.03.1963
Tomou posse a nova diretoria do Alvorada, tendo à frente o Presidente Paulo Roberto de Carvalho.

31.03.1963
Dois amistosos interestaduais foram disputados neste dia.
Em Brasília, o Ipiranga, de Anápolis, retribuiu a visita do Grêmio, vencendo-o novamente, desta vez por 1 x 0.
Em Anápolis, a Anapolina foi derrotada pelo Cruzeiro, por 3 x 1. Este jogo não chegou ao seu final, devido a uma confusão generalizada entre os jogadores dos dois clubes; foram expulsos muitos jogadores e o Cruzeiro ficou sem o número mínimo de jogadores exigido pela norma. O Cruzeiro estava retribuindo a visita a Brasília do clube anapolino, quando este havia sido vencido pelo mesmo marcador: 3 x 1.