AS DECISÕES: Campeonato Brasiliense de Juniores - 2007

Jobson marcou no 1º jogo e ficou de fora do 2º
De 25 de maio a 8 de agosto de 2007 foi realizado o XXXII Campeonato de Juniores do Distrito Federal, com a participação de oito clubes.
Ceilândia e Brasiliense decidiram o campeonato em dois jogos.
O primeiro foi realizado no Estádio Abadião, na Ceilândia, no dia 1º de agosto.
O Brasiliense deu um grande passo para a conquista de seu quinto título brasiliense da categoria ao vencer por 3 x 1.
Aos 34 minutos do 1º tempo, num rápido contra-ataque, Tiago, do Brasiliense, foi derrubado dentro da área. O árbitro Wilton Sampaio marcou pênalti. Kabrine cobrou e o goleiro Rafael defendeu.
O mesmo Kabrine se redimiu do pênalti perdido aos 41, quando, em cobrança de falta, finalizou direto para o fundo do gol do Ceilândia.
Veio o segundo tempo e o Brasiliense continuava melhor na partida.
Aos 16, Igor roubou uma bola, tocando rápido para Gustavo Lopes. O atacante ganhou na corrida dos dois zagueiros e marcou o segundo gol do Brasiliense.
Após uma série de erros na defesa do Ceilândia, o Brasiliense ampliou o placar para 3 x 0. Depois de uma furada de um zagueiro do Ceilândia, o goleiro Rafael saiu mal e a bola sobrou para Jobson, livre de marcação na pequena área, que tocou para o fundo da rede. Isso aos 32 minutos.
Somente aos 45 minutos aconteceu o gol do Ceilândia. Douglas driblou dois zagueiros e foi derrubado na área. O árbitro marcou pênalti e o mesmo Douglas cobrou, fazendo o gol de honra do Gato.
O Ceilândia perdeu com Rafael, Gustavo, Heitor, Ítalo e Ésley; André, Petson (Deidin), Luiz Fernando e Renan (Valdo); Reinaldo (Washington) e Douglas. Técnico: Ricardo Silva.
O Brasiliense venceu com Artur, Rafinha (Albert), Wesley, Lídio e Kabrine; David, Igor, Thiago (André) e Alex (Clésio); Jobson e Gustavo Lopes. Técnico: Adelson de Almeida.

Com a vantagem obtida no primeiro jogo, o Brasiliense poderia perder até por um gol de diferença no segundo, que ficaria com o título. Para o Ceilândia só a vitória por dois gols, ou mais, de diferença daria o título.
O jogo de volta aconteceu no dia 8 de agosto, no Estádio Serejão, em Taguatinga, com arbitragem de Mauro Martins.
A partida começou muito equilibrada. O Ceilândia abriu o marcador aos 11 minutos. Douglas (artilheiro do campeonato com 10 gols) chutou de fora da área, a bola desviou em Reinaldo e sobrou para Valdo, livre dentro da área, que tocou para o fundo do gol do Brasiliense. O placar de 1 x 0 em favor do Ceilândia permaneceu no 1º tempo.
Começou o segundo tempo e o que se viu foi uma pressão ainda maior por parte de Brasiliense. Aos 17 minutos, Rafinha cobrou uma falta na cabeça de Gustavo Lopes, que desviou para o canto esquerdo do gol do Ceilândia, empatando o jogo.
Aos 28, Darciel marcou e virou o jogo para a equipe do Brasiliense.
Após o fim da partida os jogadores e torcedores do Brasiliense comemoraram em campo o pentacampeonato de juniores.
O técnico do Brasiliense, Adelson de Almeida, fez questão de lembrar do seu antecessor, Reinaldo Gueldini (técnico que começou o campeonato).
O Brasiliense tornou-se pentacampeão brasiliense formando com Artur, Rafinha, Lídio, Liel e Kabrine; Deivid, Cléssio, Alex e Igor (Maciel); Gustavo Lopes e Darciel (Nei). Técnico: Adelson de Almeida.
O Ceilândia ficou com o vice-campeonato com a seguinte formação: Rafael, Gustavo (Netinho), Cídio, Ítalo e Ésley; Deivid, Renan, André e Reinaldo; Douglas e Valdo, Técnico: Ricardo Antônio.