terça-feira, 23 de janeiro de 2018

RESENHA DO FUTEBOL BRASILIENSE - 20 e 21.01.2018

COPA VERDE

No confronto de ida da Fase Preliminar da Copa Verde 2018, o Corumbaense-MS fez valer o mando de campo. No domingo (21), no estádio Arthur Marinho, em Corumbá (MS), os donos da casa venceram o Ceilândia-DF por 3 x 1, de virada, e conquistaram uma boa vantagem para o duelo da volta na próxima quarta-feira (24), no Abadião, na Ceilândia (DF).
As oportunidades de gol apareceram na reta final do primeiro tempo. Após um início equilibrado de jogo, o time do Distrito Federal saiu na frente. Aos 40 minutos, Alcione aproveitou a sobra dentro da área e abriu o placar, 1 x 0. O Corumbaense respondeu imediatamente e empatou a partida com Jaime aos 45 minutos. Nos acréscimos, o time da casa teve um pênalti a favor e virou o jogo, 2 x 1.
O Corumbaense aumentou a vantagem no segundo tempo. Aos 25 minutos, Geraldo deixou o dele e deu números finais ao jogo: 3 x 1.
Com o triunfo, o time de Mato Grosso do Sul vai para o duelo de volta podendo perder por até um gol de diferença que avança.

Fonte: site da CBF

CAMPEONATO BRASILIENSE DA PRIMEIRA DIVISÃO

O Campeonato Brasiliense da Primeira Divisão teve bons públicos e partidas empolgantes em sua rodada inaugural.
Com apenas uma partida não realizada (Ceilândia x Paranoá foi adiado devido à participação do Ceilândia na Copa Verde) o torcedor que foi aos outros cinco confrontos não saíram sem comemorar gols. Nenhuma partida ficou no 0 x 0. Com 14 tentos anotados pelos artilheiros da rodada, a média de 2,8 por duelo deu amostra do que será a competição este ano.
Por curiosidade, todas as vezes que a rede balançou, foi pelo pé ou cabeça de um atleta diferente. Assim, ninguém largou à frente na briga pela artilharia. Para a próxima rodada, a diretoria ainda trabalha em conjunto com dirigentes dos clubes e o Governo de Brasília para liberarem mais dois estádios, o Rorizão (Samambaia) e Serejão (Taguatinga), o que pode ocorrer nos próximos dias.
Confira os resultados da 1ª rodada do Campeonato Brasiliense da Primeira Divisão de 2018:

PARACATU 1 x 0 SAMAMBAIA