segunda-feira, 18 de junho de 2018

ESTATÍSTICAS DO TORNEIO IMPRENSA DE 1976

Grêmio, campeão do Torneio Imprensa de 1976
Nota:
Mesmo com o prazo concedido aos clubes para que regularizassem suas situações e fizessem suas inscrições no campeonato de futebol do Distrito Federal de 1976, conforme constava do regulamento para competições oficiais de equipes profissionais, os clubes de Brasília não conseguiram regularizar seus atletas e por isso não foi possível o início da Taça Brasília (primeiro turno do campeonato). Em seu lugar passou a ser disputado o Torneio Imprensa, que se tornou a primeira competição oficial no novo regime profissional do DF.

O Torneio Imprensa contou com a participação de seis clubes: Brasília, CEUB, Gama, Grêmio, Humaitá e Pioneira.
Os jogos foram realizados às 15 e 17 horas dos sábados, sempre em rodada dupla, cabendo à equipe vencedora 60% da arrecadação.
Cada equipe só pôde inscrever 20 atletas.
O regulamento do torneio previa três pontos para vitórias com dois gols de diferença.

CLUBES PARTICIPANTES: 6.
JOGOS REALIZADOS: 15.
GOLS ASSINALADOS: 42.
MÉDIA DE GOLS POR JOGO: 2,8.
MELHOR ATAQUE DO TORNEIO: Grêmio, com 15 gols.
PIOR ATAQUE DO TORNEIO: Humaitá, 1 gol.
MELHORES DEFESAS DO TORNEIO: Grêmio e Pioneira, com 3 gols contra.
PIOR DEFESA DO TORNEIO: Gama, 15 gols contra.
MELHOR SALDO DE GOLS: Grêmio, 12.
MAIOR NÚMERO DE VITÓRIAS: Pioneira, com 4.
MENOR NÚMERO DE VITÓRIAS: Humaitá, 0.
MENOR NÚMERO DE DERROTAS: Grêmio, 0.
MAIOR NÚMERO DE DERROTAS: Gama e Humaitá, com 4.
MELHOR ÍNDICE DE APROVEITAMENTO: Grêmio e Pioneira, com 80,0%.
MAIOR GOLEADA DO CAMPEONATO: 27.03.1976, Grêmio 6 x 0 Humaitá.
JOGO COM MAIOR NÚMERO DE GOLS MARCADOS: 06.03.1976, Grêmio 6 x 1 Gama.

PRINCIPAIS ARTILHEIROS:

Dionísio, Pedro Léo, Léo e Hamilton (Grêmio), Dinarte (Pioneira) e Humberto (Brasília), 3 gols.

ÁRBITROS QUE MAIS ATUARAM:

1º - Racib Elias Ticby, 3 jogos;
2º - Adélio Nogueira, Amphilóphio Pereira da Silva, Arnóbio Passos, Cacírio Marinho e Édson Rezende de Oliveira, 2;
3º - Ademar Pereira da Cruz e Ranulfo Soares, 1.

ESTÁDIOS UTILIZADOS:

Com exceção do jogo Gama 2 x 0 Humaitá, disputado no Estádio Presidente Médici, os demais jogos (nove) foram realizados no Estádio Pelezão.