quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

OS CLUBES DO DF NA COPA VERDE - 2ª parte - 2015

A segunda edição da Copa Verde foi novamente disputada por 16 equipes. De novidades, em relação à primeira edição, tivemos: Estrela do Norte, de Cachoeiro do Itapemirim (ES), Independente, de Tucuruí (PA), Luverdense, de Lucas do Rio Verde (MT), Rio Branco, de Rio Branco (AC), São Raimundo, de Boa Vista (RR), Tocantinópolis, de Tocantinópolis (TO) e a Associação Atlética Luziânia, de Luziânia (GO), o terceiro clube do futebol do DF a participar da competição.

A forma de disputa também foi a mesma da primeira edição, ou seja, jogos eliminatórios de ida e volta desde a primeira fase.

Diferentemente da primeira edição, quando os dois clubes do DF alcançaram as semifinais, em 2015, o Luziânia foi desclassificado logo na primeira fase e o Brasília ficou na segunda.

O adversário do Luziânia foi o Estrela do Norte. No primeiro jogo, realizado no dia 8 de fevereiro de 2015, em Cachoeiro do Itapemirim, aconteceu empate de 1 x 1. Chefe marcou o gol do Luziânia.
Duas semanas depois, em 22 de fevereiro de 2015, o Luziânia recebeu o Estrela do Norte no Serra do Lago. No final do 1º tempo, o Luziânia abriu o marcador, fazendo 1 x 0 com gol de Marllon, resultado que lhe daria a classificação. Segurou esse marcador até os 34 minutos do segundo tempo, quando aconteceu o empate do Estrela do Norte. Com o resultado igual ao do primeiro jogo, houve a necessidade do desempate através da cobrança da marca do pênalti. O Luziânia começou batendo. A ordem foi a seguinte: Ítalo perdeu; Ferrugem perdeu; Aldo marcou (1 x 0 para o Luziânia); Zezão empatou (1 x 1); Chefe perdeu; David colocou o Estrela do Norte em vantagem (2 x 1); China fez 2 x 2; Léo Santos marcou (3 x 2 para o Estrela do Norte); Marllon empatou em 3 x 3 e torceu para que Felipe Rafael perdesse, o que não aconteceu. Com esse gol, o Estrela do Norte venceu por 4 x 3 e passou para a fase seguinte.

Já o Brasília pelo menos passou da Primeira Fase. Nesta etapa, enfrentou o Independente, do Pará. No dia 8 de fevereiro de 2015, jogando fora de casa, e foi derrotado por 2 x 0.
Duas semanas depois, em 22 de fevereiro de 2015, o Brasília recebeu o Indepentende no Serejão, deu o troco com juros e correção monetária, goleando o Independente por 4 x 0, com gols de Michel Platini, Héverton, Willian e Bruno Morais.
O Brasília enfrentou na Segunda Fase o Luverdense, do Mato Grosso. Em Lucas do Rio Verde, no dia 8 de março de 2015, vitória do Luverdense, por 1 x 0. No jogo de volta, no dia 22 de março de 2015, para um público de 312 espectadores no Serejão, o Brasília chegou a marcar 2 x 0, resultado que lhe daria a classificação, com gols de Héverton e Bruno Morais, mas, aos 43 minutos do segundo tempo, sofreu um gol, que provocaria a sua desclassificação pelo critério de gols marcados fora de casa.