terça-feira, 28 de novembro de 2017

O PRIMEIRO JOGO INTERESTADUAL DO BRASÍLIA

O goleiro Bim, aqui com Dirceu Lopes
Em seu primeiro jogo interestadual, realizado no dia 28 de novembro de 1975, no estádio do Centro Desportivo Presidente Médici, o Brasília Esporte Clube venceu o Fluminense, de Araguari (MG), por 3 x 1.
O Fluminense começou o jogo muito entusiasmado e logo aos dois minutos de jogo, abriu o marcador, por intermédio de Gil.
Ainda no primeiro tempo, o Brasília virou o jogo, com dois gols de Lenilson, aos 10 e aos 43 minutos.
Aos 29 minutos do segundo tempo, Nei definiu o marcador em favor do Brasília, após tabelar com Lenilson, dominar a dois zagueiros e chutar no canto direito de Bim, consolidando a vitória do Brasília.
Édson Rezende de Oliveira foi o árbitro e as equipes formaram assim:
BRASÍLIA: Norberto, Terezo (Vilmar), Pedro Pradera, Odair e Juanito; Ercy, Raimundinho e Osmar; Humberto, Lenilson (Mineirinho) e Nei.
FLUMINENSE: Bim, J. Alves, Carlos Alberto, Marrom e Jackson; Tininho e Hamilton; Gil, Marquinhos, Campos e Nenê.
Detalhe negativo: não havia gandulas em campo e os goleiros tiveram que realizar um trabalho extraordinário.