quarta-feira, 28 de março de 2018

O FUTEBOL NAS CIDADES-SATÉLITES: o Torneio Início de Taguatinga - 1965

O Independente Futebol Clube, da Vila Matias, sagrou-se campeão do Torneio Início da Liga Desportiva de Taguatinga, realizado no dia 15 de agosto de 1965, no campo do Setor Automobilístico, em Taguatinga.
Participaram do torneio 15 equipes.
A afluência de torcedores foi bastante numerosa, sendo o torneio a melhor promoção esportiva realizada nos últimos tempos.
Merece especial registro o desfile dos clubes, após o “juramento do atleta”, em bonito espetáculo organizado pela Liga Desportiva de Taguatinga.
Foi também homenageado na ocasião o Brasília Futebol Clube, campeão de Taguatinga em 1964. Todos os seus atletas, sob palmas da assistência e dos participantes do torneio, fizeram a “volta olímpica” antes do início do torneio.
14º - Independente 1 x 0 Meta

A partida final entre Independente e Meta foi bastante movimentada e a arbitragem esteve a cargo de César Lacerda. Nos sessenta minutos regulamentares, o placar permaneceu inalterado. Na prorrogação, aconteceu o gol do Independente, após cobrança de pênalti.
O troféu entregue ao campeão Independente foi oferecido pelo jornal Correio Braziliense.